当wordpress站点搭建成功的时候,我们有一个很重要的工作那就是网站关键字和描述的设置,这样更容易让搜索引擎识别你是一个什么样的网站,有利于SEO,下面分享两种设置方法。

方法一:代码实现


找到主题目录下的header.php文件,然后在<head>标签的后面添加下面的语句:

<meta name="keywords"  content="这里填写你网站的关键词" />
<meta name="description"  content="这里填写你网站的描述"/>



多个关键字使用英文状态的”,”号来分隔,关键字一般不超过100个字符,描述一般不超过200个字符,截图是小z博客的关键字设置,希望能有参考作用:

wKioL1P0OHPS60NmAADnXkagNdw582.jpg

方法二:插件实现

一般SEO插件都带有设置关键字和描述的功能,这里使用了一个叫做All in one seo的插件,在后台可以搜索安装。

插件安装成功后点击启用,在后台会多出一个All in One Seo的按钮,然后点击General Settings进行设置,Home Description:选项是网站描述,Home Keywords (comma separated):为网站关键字,使用英文状态下的”,”分隔,然后保存。
wKioL1P0N0eCLh8bAADJDg4Knv8810.jpg

需要注意的是,某些主题自带了SEO功能,可以单独进行关键字和描述的设置,那么我们无需再使用代码或插件来设置,以免造成关键字和描述重复。