经过昨天的准备,今天开始进入正题。
 
 
实验过程
1、提升tw2k3dc01Domain Control(域名:contoso.com此过程省略,输入dcpromonext-next-next即可)
2、配置DNS反向解析区域,分别添加192.168.1.x192.168.2.x
 
 
 
 
3、将hk2k3dc01加入contoso.com域,并提升为Domain Control
4、将sh2k3dc01加入contoso.com域,并提升为Domain Control
5、配置hk2k3dc01 DNS服务
 
 
6、配置sh2k3dc01 DNS服务
 
 
7、  现在我们来看看,这样一个分支机构的虚拟网络基本上搭建完成了,在这个虚拟网络当中,共有三个物理站点,目前这三个DC看起似乎是在同一个物理站点,实则这三个DC是在三个不同的分支Office,在以后的实验当中,我会将各自的DC放入到各分支机构的站点当中。
 
 
 
 
 
8、  OK,一个基于单域架构的分支机构虚拟网络就这样搭建成功了,是不是很简单。
 
 
 
先暂时到这里吧,在下次的实验当中,我们会在这个基础上进行一些更加深入的实验和讨论。
 
如果你对下一次的实验,有更好的提议或期待,欢迎留言。也欢迎那些隐匿于网络江湖中的大佬们批评指正。