在51CTO上看了《谷歌新推音乐搜索 正版流行歌曲随便听》这篇文章后,我在今天晚上在谷歌音乐上搜索了一下,感觉相当不错,于是就删除了以前硬盘中所有的音乐文件,准备以后用google音乐来下载歌曲,酷狗、百度音乐就摒弃了。
      我没有想说盗版是道德败坏一类的,也不反感盗版,只是对谷歌公司在实现自身经济利益时,能够更多考虑用户的利益表示敬意。虽然目前中国网民下载盗版音乐文件受到法律制裁的可能性微乎其微,但谷歌音乐却把这种可能性完全消除了。
      正道虽然不一定成功,但无论是企业还是个人,经过一定发展后,要有大成就,则光明正大才是王道。三鹿一夜之间灰飞烟灭、上海陈良宇转眼间锒铛入狱,鲜活的案例不得不让人深思。
      虽然我winxp是盗版,office软件是盗版,vmware是破解版,理财软件也是破解版.....但仍然从内心尊敬像谷歌这样光明正大的公司,我以常上谷歌音乐,增加谷歌浏览量来表示我的支持。