我是IG的yyf,想必SG的诸位都很熟悉我了,这段时间以来,我很迷茫,战队成绩
赛事的减少,dota2的冲击。纷纷扰扰,头大的我只能每天奋斗在天梯,给zhou神当当免
费演员。可是,就连chuan胖也不了解我内心的苦闷,月薪过万,无所事事,是我当初想
要的生活吗,退役之后我又该何去何从……

    还记得那是09年的一个下午,炎热的天气把我早早的赶到了网吧。熟练的登录上我的vs账号,点起一支烟,眼角的余光轻轻掠过曾经的3C,然后进入了dota1 菜鸟房~~~~~~~

    选择了我最喜欢的剑圣,虽然这英雄没有3C里那么厉害了,不过nike出门转死个把菜鸟还是妥妥的。一声鸡叫,游戏开始了。我悠闲的随着兵线走向优势路,对面的是lion。看到冰女慢慢的绕后,我已经准备开转。佛斯特布拉德,我拿到了一血,轻松加愉快。继续悠闲的补着小兵,这盘似乎已经胜券在握。可惜好景不长,对面的血魔到6之后大开杀戒,一路超神,25分钟已经破了我们一路,再次团灭后,我退出了游戏。刚点起一支烟,突然qq响了俩下,是以前一起打3C的阿川,不知道喊我干什么...接了语音,就听见他的公鸭嗓子扯开了,枫哥最近干吗呢,现在3C不火了,该玩点别的了,要不要兄弟带你打dota?什么,这小子居然也打dota,我心头一震,估计跟我一样是个菜鸟吧。约好房间,我和阿川2人小黑搞起了。这小子居然玩的很溜,手选屠夫把对面杀的想哭。可恶,当年3c的时候都是给我打下手的,现在居然这么厉害,我一定也会成为dota大神的。

    自此之后我就天天和阿川一起打dota,这天我刚来到网吧,阿川就让我看什么DOTA比赛,据说有很多大神!哼,想当年在3c界,劳资才是真神。那次比赛是09年的IEM,阿川这个家伙一直吹嘘着CD如何如何厉害,zhou打钱如何如何快。我却默默的关注着对面的新队伍FTD,for zhe dream   dream好像是梦想的意思吧,额,记不清了~~~比赛很精彩,过程很曲折。虽然CD战队一度掌握了场上的主动,不过那个叫2009的似乎很厉害。他的毒龙似乎总是能掌握场上的节奏,终于,在roshan一战中,带着辉耀的UG开大降临,团灭了CD,拿到了盾。也宣告了FTD的最终胜利。看完了这场比赛之后,我暗暗的下定决心,总有一天,我也要站在dota的顶峰!!!        之后的日子很简单了,每天和阿川在vs平台里翱翔。从菜鸟房到一房,从空大的老牛到超神的lion,ST。我正在一步步变强,逐步变得和那个2009一样。

        转眼间来到了DOTA的盛会SMM,经过阿川的熏陶,我对各队的实力也有了大致的了解。CD,FTD,EH,CH还有那帮老外的战队都不是好惹的角色。当然我最看好的还是那个FTD,那个麻杆大学生带领的战队,他在赛前放出的豪言:“我们来拿回属于我们的冠军”也让我更加认可他的实力! 败者组决赛FTD VS ksCN,大概是中外顶尖实力的对抗了吧。比赛中09一直操控着场上的局势,直到隐身的BM杀鸟取3800,........局势一下被逆转,旁边的阿川故意刺激我的神经:再牛逼的dream,也敌不过被a的3800啊。被破一路,09和KJ的不断买活似乎也敌不过对面潮水般的进攻。就在这时,猴子回来了,带着一把崭新的辉耀。阿川长大了嘴巴说不出话来,我似乎看见了翻盘的希望。虽然团灭了对手,FTD也被破了两路,可恶的流浪居然还在BD第三路,我狠狠的记住了这个ID:chuan。后面的剧情很老套,猴子不断的更新装备,然后翻盘。之后的CD更是毫无还手之力,FTD加冕冠军。我得意的看了阿川一眼,这个zhou神nc粉在这一刻无比纠结,不停的说着:这个猴子开了给钱挂!

        果然,那个猴子的使用者zsmj一战成名,大家都在讨论他的7分钟3800,不过当初我还真没在意他什么时候打出第二个3800的TOT~~~   经人介绍,我加入了CDEC中国dota精英联盟,想打职业,这里是必经之路吧。2010年的春节,我是在dota中度过的,他们都叫我CDEC第一刷,我还是很开心的,毕竟实力得到了认可。