之前有传言称小米或将推899元低配版手机,其用意在于阻击盛大手机。今天小米通过腾讯官方微博进行了辟谣,称其将专注于高性能、高性价比的发烧级手机,不会考虑低配版手机。

小米官方声明完整内容:最近一段时间,很多人在微博中谣传小米手机要出899元的低配版,在此声明:小米专注于高性能、高性价比的发烧级手机。我们将努力做好高端手机,不会考虑低端配置。

与此同时,雷军也在微博中予以否认,“前几天微博中传小米要出899元的低配版,很多米粉问我,我就统一答复如下:这是谣传。小米专注在高性能高性价比的发烧级手机,认认真真把高端手机做好就够了,不考虑中低端的配置。”

小米官方声明 
小米官方微博辟谣

雷军微博辟谣 
雷军微博辟谣

背景:

据国内某微博用户爆料,小米公司将于今年4月底推出一款代号为小米R版的双核智能新机,这款手机将配备4英寸触屏、800万像素摄像头以及 1930mAh的大电池,而且还将搭载1GHz双核处理器,相比小米M1配置略低,不过它的售价仅为899元,性价比显然更为出色。

小米手机