Redmine进行管理的流程

  
 
 
1.管理人员建立新项目
 
2. 开发人员和管理人员共同商议预测完成任务工时(以小时为单位估计时间不包括测试时间),建立项目中的问题/任务。
 
注意:在建立问题之前一定要利用项目的设置功能建立版本号,新建立的问题必须放在版本号下。
 
3. 问题指定的人员要及时更新问题状态,每天下班前和任务状态发生变化时“logtime”(登记工时)
 
4. 问题解决完成后将问题状态更改为“已解决”发给管理员,由管理员审核任务是不是真的已经解决。
 
5. 管理员将问题状态更改为“测试”发给测试人员
 
6. 测试人员测试完成后更改问题状态为“反馈”发给管理员,登记测试的结果。
 
7. 管理员根据反馈的具体内容(测试结果)决定是问题完成关闭任务,还是将反馈不合格的任务重新以打开的方式指派给开发人员
 
8. 3-6的过程可循环进行直到问题圆满完成
 
9. 如果问题在估计完成时间内为完成,可将问题复制到下一版本(迭代)继续进行,同时未完成任务者提交任务未及时完成原因报告。
 

 

 绩效考核指标

  
1.问题/任务创建是否正确,包括描述是否详细正确,有无给问题/任务正确指定版本号,跟踪者,实施者。
 
2.开发人员反馈问题/任务及时性,是否每天都进行工时登记 
3.完成问题/任务时间与估计时间差距 
4.问题/任务超时时原因是否合理有效
 

注意事项

 
1.在上传附件时最好用pdf格式,压缩文件必须用zip格式的,而不能用rar格式的。 
2.附件的名字要直观。 
3.任务到期时管理人员要及时关闭任务。 
4.出现新的问题时,并且需要花费时间就一定要管理员建立新任务,要保证所工作过的任务在redmine系统中看到。
5.不要认为问题/任务越多考核就差,考核是结合任务的实际完成情况(估计工时,更新频率,反馈标注,是否延迟等)进行的,在解决问题过程中又发现新的问题时一定要登记到redmine
 

此内容来至于百度文库,如侵犯您的版权,请给我站内短信,我将及时删除。