现在企业建立和老板的信任关系非常重要,特别对于私营企业,与老板的信任关系决定着你在这家企业的前途,那如何和老板之间的信任关系,看两宋风云有个例子,可以参考下,说到时秦朝的王剪将军:


故事代码
  1. <span style="font-size: medium;">秦始皇问李信,灭楚需要多少,王剪将军大道,需要60万, 问李信,答需要二十,于是立李信为大将,***楚国,打败而归,秦始皇闻秦军失败,大怒。使他知道王翦确有远见,于是亲自到频阳向王翦谢罪,说:“我没有听 从将军的话,李信终使秦军受辱,如今楚军逐日西进,将军虽有病在身,怎能忍心背弃寡人?”王翦辞谢说:“老臣疲弱多病,狂暴悖乱,希望大王另择良将。”始 皇坚持要王翦领兵,王翦说:“若非要用老臣,必给我六十万大军。”始皇允诺。于是王翦率六十万秦军伐楚,始皇亲自送将军至灞上。王翦行前多求良田屋宅园 地,始皇说:“将军既已出兵,何患贫穷?”王翦说:“为大王部将,虽立战功却终不得封侯,所以趁大王亲近臣下之时,多求良田屋宅园地,为子孙置业。”始皇 大笑。王翦的军队行至关口后,又五度派使者回朝求良田。有人认为将军求赏太过份,王翦却说:“秦王粗暴又不信任人,如今倾尽全国兵力,交付给我,我只有以 多请田宅作为子孙基业的方法来稳固自家,打消秦王对我的怀疑。” </span>  

 

    个人觉得应该是让皇帝觉得,我这个人除了对田产有点奢望外,对子孙后台的功绩有点要求,其他方面我不强求,大王你进可以放心将军队交给我吧,我不会对你有威胁你的,只要你能多给我点土地,多给我宅子,多给我·子孙点官,就能满足我了。


    宋朝的韩世忠据说也由此行为,不停地向皇帝要土地,要宅子,也有别说,说韩世忠贪财。

 

    此方法挺好,不停地向老板“皇帝”示弱,我是有缺点,我喜欢钱,只要你满足了我这个小小的要求,我就给你卖命,给你打天下。

    当然了,对于不同的老板要用不同的方法,对于喜欢钱的老板,那就不要和老板说钱的事情,可以说老板说权的事情,对于喜欢权的老板,那就和老板说钱的事情,如果弄反了,后果自负,如果碰到喜欢钱有喜欢权的老板,该怎么办?这个,我也不知道,王剪老将军没告诉我这招。

 

作者:无名程序员

微博:weibo.com/wmcxy

blog:wmcxy.iteye.com

转载请注明原作者,谢谢配合!

 

关联阅读:

 

  1、岳飞墓前跪下的,不止秦桧一个人,一共是四个人   秦桧、秦桧妻子王氏,张俊,万俟卨   秦桧、秦桧妻子王氏不要说了,是害死岳飞的直接推手   张俊,原是岳飞的长官,因与岳飞不和,与秦桧秘谋,害死了岳飞,此人也是宋四大中兴之将之一   万俟卨,之前为一小官都使,具体记不得,因岳飞与其见面,未给好脸色,导致此人怀恨在心,后在秦桧授意下,弹劾岳飞,最终导致岳飞被杀。     2、杀完颜兀术的“铁浮图”(重骑兵)和“拐子马”的战术并非岳飞创造,乃另外一个老将刘锜   刘锜在今天安徽阜阳附近,与 完颜兀术大战,利用下砍马腿的战术,打败了完颜兀术重装骑兵  金兀术 ...
 
    读袁腾飞的两宋风云,感觉到了痛快,对两宋这个时代也有了稍微深点的理解,也感悟到,一家企业的老板决定了这个企业的管理基因;     如果把一个国家比喻一个老板的话,那么古时候的皇帝应该就是这家企业的老板,从历史上我们知道,杯酒释兵权,宋高宗杀岳飞等等,宋朝一直是重文轻武,就其 原因了,和开过皇帝有很大的关系,开国皇帝赵匡胤来为后周的一个武将,就是因为陈桥事变,然后黄袍加身,从而当上了皇帝,于是乎,宋朝从太宗开始,就列下 了规矩,哪怕文官多贪一些,也绝不能让武官的得势,因为从心底里面,赵匡胤及他们的子孙们就害怕自己的得皇位的经历在自己的武官身上再现,于是乎,历史上 出现了很奇怪的事情 ...
 
       袁腾飞老师写的好,读起来也一气呵成,大概也就1周的时间就读完了,读完之后对这段历史有了更深的认识:        宋朝为什么轻武重文,怕武将造反,绝对和宋太祖有关系,陈乔事变,黄袍加身,也是他自己的武将也会出现同样的问题,所以重文轻武,从而导致了靖康之耻的悲 剧;        岳飞为什么死?那是因为他并没有考虑到,宋高宗的心病,那就是,如果你岳飞真的直捣黄龙,把宋钦宗迎接回来了,那我这个皇帝该怎么办?该谁来当皇帝了?宋 高宗就是因为宋徽宗、宋钦宗被俘虏到金朝,所以宋高宗才得以当上皇帝的,如果因为打败金国,导致宋钦宗当黄山,那宋高宗有什么动力来北伐了?       宋高宗不北伐的 ...