看着写的半途而费的文章都有点不好意思了,其实最近一直在学Linux,每天也就进步,但是惭愧的是,自己的心神不定,老是给自己找借口,没有踏实的进步。
        学完了系统管理已经开始进入服务的配置,并且中间生了场病,耽误了Mysql的学习,真是可惜。
        最近一直在困惑,关于自己的发展方向和目前的工作状况。
         最近比较找不到自己的位置,我仿佛真的从主讲变成了学生,助教都谈不上。这个学校的前景有点让我堪忧,并且在这里发展下去的话不知道是不是适合自己。
          虽然说自己在哪个领域都不敢说精通,但是走上网工真的是我应该走的路吗?第一我一女的,总是跟机器啥的打交道有点有心无力。第二,从目前状况看来,好多的培训学校大批量的培训出大中专甚至是高中毕业就开始学网工的学生,并且大家都想考啥子NA ,NP的,好像考证也不是很困难,这个这个情况看来,我是不是白读了大本和研究生呢?而且我的年龄啊,体力啊,都不是很适合出差。或许我能够搞些比他们深入的东西,可是那是什么呢?我看不清前进的方向。或者说我对更高深的领域没有一个全面的认识。
          我也想去就此辞职去搞搞研发,搞不来的话甚至愿意去参加培训,可是有保障吗?培训完了就能做吗?要进入哪方面呢?java ?还是自己稍微有些基础的VC++?
           领导辞职了,我成了没头苍蝇,我到底是应该赶紧选择自己的道路,还是在这里继续一段时间,把网工的课听完,对这方面有个全面的了解?
           这算是耽误时间吗?
          我又变成了没有主见的人了,哎,好可怕,三年来我一直是这个样子,没有踏实的干一样事情,一会想干这个,一会儿想干那个的。
           我知道只有自己才能解救自己。