BREW中使用一种名为 AEESafeMode 的机制来防止有问题的 BREW 应用程序导致的设备崩溃。手机设备首次崩溃后,此机制将在重新启动时将设备置于监察模式并启动一个计时器。计时器的持续时间由手机厂商配置。
如果计时器超时,此机制将运行级别转回正常模式。如果设备在计时器超时前再次崩溃,设备重新启动时将再次进入安全模式并启动计时器。在设备返回正常模式前禁止所有 BREW 应用程序创建活动。通过重新调用或升级有问题的应用程序可以恢复到正常模式。以下的图表显示了正常、监察和安全模式之间的转换关系。

对于应用内容而言,BREW提供了完备的应用认证与管理(图4-10),能够确保一个用户下载的应用程序只能为该客户所使用,从而有效地防止应用软件的非法复制与盗版现象,保证运营商和开发商以及用户的合法权益不受到侵害。

手机是一种必须重视安全性能的设备,用户在手机上使用的应用程序也必须能保证安全,能够在实现信赖性时发挥作用的是数字签名。所有应用程序如果没有开发人员或者运营商的电子签名,在BREW中将无法运行。对于那些数字签名有可能被更换的应用程序,则被判断成为有可能感染了病毒,从而在BREW环境下无法运行。 BREW要进行两次电子签名确认。第一次是在下载应用程序时,第二次是当运行下载的应用程序时还需要进行确认,这是为了避免下载后的应用程序被篡改成其他程序。