expires浏览器本地缓存设置
expires
语法:expires [time|epoch|max|off]
默认值:expires off
使用字段:http, server, location
在应答头中是否开启对“Expires”和“Cache-Control”的增加和修改操作。
可以指定一个正或负的时间值,Expires头中的时间根据目前时间和指令中指定的时间的和来获
得。
epoch表示自1970年一月一日00:00:01 GMT的绝对时间,max指定Expires的值为2037年12月31日
23:59:59,Cache-Control的值为10 years。
Cache-Control头的内容随预设的时间标识指定:
·设置为负数的时间值:Cache-Control: no-cache。
·设置为正数或0的时间值:Cache-Control: max-age = #,这里#的单位为秒,在指令中指定。
参数off禁止修改应答头中的"Expires"和"Cache-Control"。
注意:expires仅仅适用于200, 204, 301, 302,和304应答

//对图片,flash文件在浏览器本地缓存30天
location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$
     {
      expires 30d;
     }

//对js,css文件在浏览器本地缓存1小时
location ~ .*\.(js|css)$
      {
       expires 1h;
      }