SubGit中文手册:获取一个远程subversion库镜像

一. 介绍
SubGit是用java语言编写的。SubGit是一种subversion与git代码库之间双向同步工具。如何在本地subversion版本库上安装SubGit请参考下片文章。本片文章主要说明使用SubGit创建git镜像远程subversion版本库。

通常情况下,subversion版本库是通过网络访问的,如http(s)、svn、svn+SSH、本地文件系统。相应地,用户请求是通过apache web服务器、svnserve守护进程、sshd守护进程调用svnserve进程。如下图所示:
git

用户使用subgit来创建和配置git版本库,与远程的subversion版本库保持同步。每一个git库镜像一个subversion项目,也有可能是多个项目包含在单个subversion版本库中。代码的更改推到git版本库上,会立马转换到subversion项目上。反之亦然,subversion项目的提交也会反映到相对应的git版本库上。

或者,可以在subversion端启用代码库的pre-revprop-change钩子功能,这将使subgit使用单一的subversion用户账号,不过这种修改是不需要的,所以即使subversion版本库,你没有shell访问通过subgit来镜像。下图显示了典型的subgit建立,通过subgit来创建一个远程subversion版本库的git镜像:
git

完整内容参见:

SubGit中文手册:获取一个远程subversion库镜像