方法有:
1:

  1. if(e.KeyChar = '\r')    
  2.      SendKeys.Send("{TAB}");   

但是 也许是我程序里处理了太多的键盘事件,用它总是反映很慢,有时候还死机。
2:把Form的KeyPreView设为true,然后在Form的KeyPress中增加下列代码即可:    

  1. private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)  
  2.         {              
  3.                 this.SelectNextControl(this.ActiveControl, truetruetruetrue);  
  4.         }   

 3:用nextControl.Focus();//nextControl 为Control;

4:Control.rocessTabKey(true);也可以实现
方法2对于对于我这个CODE很使用,因为我的控件时动态生成的(及处理它时他的下一个控件还没产生呢);

关于方法2 查了下MSDN,记录如下:

  1.  
  2. public bool SelectNextControl (  
  3.  Control ctl,  
  4.  bool forward,  
  5.  bool tabStopOnly,  
  6.  bool nested,  
  7.  bool wrap  

 
参数
ctl
从其上开始搜索的 Control。

forward
如果为 true 则在 Tab 键顺序中前移;如果为 false 则在 Tab 键顺序中后移。

tabStopOnly
true 表示忽略 TabStop 属性设置为 false 的控件;false 表示不忽略。

nested
true 表示包括嵌套子控件(子控件的子级);false 表示不包括。

wrap
true 表示在到达最后一个控件之后从 Tab 键顺序中第一个控件开始继续搜索;false 表示不继续搜索。

返回值
如果控件已激活,则为 true;否则为 false。
备注
如果在 ControlStyles 中将控件的 Selectable 样式位设置为 true,且该控件包含在另一个控件中,并且其所有父控件都可见并已启用,则

SelectNextControl 方法将激活 Tab 键顺序中的下一个控件。

下面列表中的 Windows 窗体控件是不可选择的。从该列表中的控件派生的控件也是不可选择的。

Label

Panel

GroupBox

PictureBox

ProgressBar

Splitter

LinkLabel(当控件中没有链接时)