在Windows server 2012、Windows server 2016还未完全普及的情况下,目前,微软正式宣布了Windows Server下一代版本Windows Server 2019,据悉Windows Server 2019最终版将在2018年的下半年推出。现阶段,大家可以通过微软的Insiders程序访问预览版本。(Insiders位置)

Windows Server 2019中新增功能:

Windows Server 2019建立在Windows Server 2016的坚实基础之上,而Windows Server 2016是迄今为止Windows Server最快采用的版本。自Ignite 2016发布以来,Windows Server团队一直忙于从用户的反馈和产品遥测中获取洞察力,并不断完善新版本。

Windows Server团队还花了很多时间与客户一起了解未来的挑战以及行业的发展方向。四个主题是一致的 - 混合,安全,应用平台和超融合基础设施。Windows Server团队为Windows Server 2019中的这四个主题带来了许多创新。

一、混合云场景:

我们知道迁移到云是一个旅程,而且通常是一种混合方法,它将内部部署和云环境相结合,这对我们的客户来说是有意义的。在云中扩展活动目录,同步文件服务器和备份只是客户今天将其数据中心扩展到公共云的几个示例。此外,混合方法还允许在本地运行的应用程序利用云中的创新优势,例如人工智能和物联网。混合云实现了面向未来的长期方法-这正是我们认为它在可预见的未来在云策略中扮演中心角色的原因。

在2017年9月的Ignite上,我们宣布了Project Honolulu的技术预览- 我们重新构想的Windows和Windows Server管理体验。Project Honolulu是一个灵活的,轻量级的基于浏览器的本地部署平台和管理方案的解决方案。我们与Project Honolulu的目标之一是将现有的Windows Server部署连接到Azure服务,使其更简单,更轻松。借助Windows Server 2019和Project Honolulu,客户将能够轻松集成Azure备份,Azure文件同步,灾难恢复等Azure服务,从而能够在不中断其应用程序和基础架构的情况下利用这些Azure服务。

Project Honolulu的管理仪表板用于Windows Server 2019 Preview中的Azure备份


二、安全:

安全仍然是我们客户的首要任务。网络安全事件的数量持续增长,这些事件的影响正在迅速升级。微软的一项研究表明,***者在感染第一台机器后平均只需24-48小时即可穿透环境。根据FireEye / Mandiant的报告,***者可以保持在***的环境中-无需注意-平均长达99天。我们继续致力于帮助我们的客户改善安全状况,这些功能集中了运行Microsoft Azure,Office 365和其他一些在线服务的全球规模数据中心的经验。

我们的安全方法有三重保护,检测和响应。我们在Windows Server 2019的所有三个方面都提供了安全功能。在Protect方面,我们在Windows Server 2016中引入了屏蔽虚拟机,这受到了我们客户的热烈欢迎。屏蔽的虚拟机可保护虚拟机(VM)免受架构中受损或恶意管理员的***,因此只有VM管理员才能在已知,健康且经过证明的防护架构上访问虚拟机。在Windows Server 2019中,屏蔽虚拟机现在将支持Linux虚拟机。我们还正在扩展VMConnect以改善Windows Server和Linux屏蔽VM的故障排除。我们正在添加加密网络,让管理员可以对网段进行加密,并用一个交换机来保护服务器之间的网络层。

在检测和响应方面,在Windows Server 2019中,我们嵌入了Windows Defender高级威胁防护(ATP),可在操作系统中提供预防性保护,检测***和零日***等功能。这使客户能够访问深度内核和内存传感器,提高性能和防篡改,并在服务器机器上启用响应操作。

Windows Defender ATP保障运行Windows Server 2019 Preview的计算机

三、应用平台:

对于我们在Windows Server团队中的关键指导原则是对开发人员体验的不懈关注。为开发人员社区提出的两个关键方面是Windows Server容器Linux上的Windows子系统(WSL)的改进。

自从在Windows Server 2016中引入容器以来,我们看到了它的采用势头。已经从Docker Hub下载了数千万个容器映像。团队从反馈中了解到,较小的容器图像大小将显着提高开发人员和正在使用容器对现有应用程序进行现代化改进的IT专业人员的体验。在Windows Server 2019中,我们的目标是将服务器核心基本容器映像减小到当前大小为5 GB的三分之一。这将减少72%的图像下载时间,进一步优化开发时间和性能。

在编排Windows Server容器部署时,我们还将继续改进可用选项。Kubernetes支持目前处于测试阶段,而在Windows Server 2019中,我们正在对Kubernetes集群的计算,存储和网络组件进行重大改进。

我们不断从开发人员那里得到的反馈是,使用Linux和Windows部署导航环境的复杂性。为了解决这个问题,我们以前将Linux上的Windows子系统(WSL)扩展为Windows Server的内部版本,以便客户可以在Windows Server上与Windows容器并排运行Linux容器。在Windows Server 2019中,我们将继续改进WSL,帮助Linux用户在使用OpenSSH,Curl&Tar等行业标准的同时将脚本带入Windows。

Kubernetes管理运行Windows Server 2019 Preview的容器主机

四、超融合基础设施(HCI):

超融合基础设施(HCI):HCI是当今服务器行业的最新趋势之一。根据IDC的数据,2016年HCI市场增长了64%,Gartner表示到2019年这个市场将达到50亿美元。这一趋势主要是因为客户了解使用高性能本地磁盘的x86服务器来运行其计算和存储需求的价值与此同时。此外,HCI还提供了轻松扩展此类部署的灵活性。

寻求HCI解决方案的客户今天可以使用Windows Server 2016和Windows Server Software Defined程序。我们与行业领先的硬件供应商合作,通过经过验证的设计,提供经济实惠但非常强大的HCI解决方案。在Windows Server 2019中,我们通过增加规模,性能和可靠性来构建此平台。我们还增加了在檀香山项目中管理HCI部署的能力,以简化HCI环境中的管理和日常活动。

Windows Server 2019 Preview中的Project Honolulu超融合基础设施(HCI)管理仪表板

最后,使用System Center的Window Server客户将很高兴知道System Center 2019即将推出并将支持Windows Server 2019。


有关Windows Server 2019问答:

问:Windows Server 2019何时可以普遍使用?

答:Windows Server 2019将在2018年下半年推出。

问:Windows Server 2019是Long-Term Servicing Channel (LTSC)版本吗?

答:Windows Server 2019将在我们的Long-Term Servicing Channel.LTSC中标记下一个版本。对于大多数基础架构方案,LTSC仍然是推荐的Windows Server版本,其中包括Microsoft SQL Server,Microsoft SharePoint和Windows Server Software定义的解决方案等工作负载。

问:Windows Server 2019有哪些可用的安装选项?

答:作为LTSC版本,Windows Server 2019为服务器提供了桌面体验和服务器核心安装选项 - 与仅提供服务器核心安装选项和纳米服务器作为容器映像的半年度频道相反。这将确保应用程序兼容现有的工作负载。

问:在 Windows Server 2019 的同时, 是否会有一个半年度的频道发布?

答:是的。计划在 Windows Server 2019 同时进行的半年期渠道发布将带来容器创新, 并将遵循半年期渠道发布 (18 月) 的常规支持生命周期。问:Windows Server 2019与Windows Server 2016具有相同的许可模式吗?

答:是的。

详情请参阅:原文链接