本章简单为大家介绍如何新建域链接并调整复制计划。生产环境中很多情况下需要我们手工去创建站点复制链接,并根据实际带宽情况调整复制计划以减轻网络压力等。站点内部署多台域控制器,域控制器间的 复制链接建议通过KCC自动生成。我们也可手工创建复制链接。(很多朋友在问,这么简单的内容为什么你还会选择更新,这个问题请参阅最初Windows Server 2016系列前几章节),希望可以帮到更多有需要的读者。

一、新建复制链接:

1.打开Active Directory站点和服务控制窗口,在某一站点下,右键NTDS Settings 选择"新建Active Directory域服务链接":

2.在查找Active Directory域控制器窗口双击选择可用域控制器:

3.输入新建链接对象名称并确定:

4.新链接创建成功,如下:

5.我们可以右键选择对应的链接,立即复制,进行数据信息同步:

6.提示Active Directory域服务已复制了连接,点击确定完成。

二、调整复制时间:

2.1.右键选择要调整站点链接同步时间的链接,选择属性:

2.2.在常规属性界面选择"更改计划":

2.3.根据实际情况,选择相应的同步时间。站点内的域控制器之间的复制默认为每小时4次。