相关需求:为了便于部门管理人对本部门大群发组的日常群发邮件做管理。(直白点的意思就是,审计部门为了防止员工或者高层领导亦或人力在以部门(中心)为单位发送反公司、负面消极或对公司不利的邮件信息等,需开通此非常规邮件规则)

常规思路:按常规思路默认我们会想到在邮件服务器新建规则{收件人为...群发邮件组地址--->执行"将邮件密件抄送给...用户地址"},此时我们保存该策略的时候发现会提示"错误 SentTo 谓词不允许通讯组。"群发邮件组地址"。";这就尴尬了,此时只能尝试其他方式解决。有关错误截图和正确规则截图如下。

错误截图

1.创建规则{收件人为group.ops@***.com(群发组)--->执行"将邮件密件抄送给xiaowen@***.com ":

2. 此时报错"错误 SentTo 谓词不允许通讯组。"如下:

操作方法

1.打开邮件ECP管理界面,选择邮件流——规则——创建新规则:

2.输入规则名称,选择条件"发件人位于—组织内部",添加操作"将邮件密件抄送给—xiaowen@***.com(用户地址)",此时再添加条件""收件人"框中包含—group.ops(群发组地址)",点击"保存"使规则生效:

3.查看已生效规则如下:

4.cs123发送到group.ops@***.com测试,此时xiaowen@***.com也已经收到邮件。

感谢!