在Office365升级客户端后,原Outlook无法打开,报错内容如下:

"无法启动Microsoft Outlook。无法打开Outlook窗口。无法打开此文件夹集合。出现意外错误。 MAPI无法加载信息服务KOFMSP.DLL。请检查是否已正确安装并配置了该服务。"

其他报错

1、部分电脑在控制面板中单/双击"Mail(Microsoft Outlook 2016)",提示"操作系统当前的配置不能允许此应用程序",无法进行配置;

2、在控制面板中正常进入Mail配置界面但是无法新建或者修复原账户信息;

3、在控制面板中无法添加新的配置文件;

4、或者提示 "无法启动Microsoft Outlook。无法打开Outlook窗口。无法打开此文件夹集合。找不到文件C:\Users\xxxxx\Documents\Outlook文件\Outlook.pst。"


解决方法:

1、Win+R打开运行栏,输入" outlook /importprf .\.prf " 确定,对outlook执行重置操作:

2、重新打开Outlook,一切恢复正常,此时我们可以对Outlook进行后续的配置操作。


注:针对出现此类报错的机器重新安装Office组件,有部分机器该问题解决了,但多数机器还是会报此类操作,所以后期通过执行outlook /importprf .\.prf重置outlook解决问题。

希望该技巧对大家的工作有帮助,知识在于分享,谢谢!