越不写就越写不出,我的Blog六月份就是如此。
其实我从小也算比较能写东西了,很多中学的同学现在见了还会提起当年我的一些作文,可见印象真的很深刻了。上学时语言类的课就不用怎么学总是能考到全年级第一,读过的好文章,读完就可以默写下来了,我以为那时的记忆力永远都不会衰减,现在却常记不住很多东西,应该不是脑子的问题,而是用心的问题吧。
总之现在,不怎么能写了,即使偶尔下笔,写出的东西自己都厌恶。
这些天Java上没有多大的进展,都是在弄Delphi了,下班回家照料完自己的生活后,就得复习考试,我这个人从小就不大善于考试,总是要付出很多的工夫,要不然就不过关,不过关还得重考,更加浪费精力。上班时间就得全力做地图周边这些功能,客户的领导很重视,单子金额也比较大,这一块总不能弄不好,总不能大家应付我也应付,这绝不是我做事的风格。
也许Delphi一直得弄上几个月,看着朋友们在Java的路上一天天跑远,我也着急自己的进度。