一次toodoomsn上给俺传书,速度很慢,传了好几次都不能成功,这厮沮丧地说在eMule上用manning做关键字一定能查到,那个时候我既不知manning也不知eMule,还十分胆小不敢多问。于是google eMule,装上,不仅驮来很多书,还夜以继日的弄来好多电影,再后来发现 wesleyO’Reillysamswroxkey可以找到很多很多的书,而且新书居多。不错。
一次问2K他是怎么找书的,他说一次连到0day上,就全部搞下来,删去不用的,还有几个G。愚也不知道啥是0day,于是查之,明白了。穷人之所以能弄到这么多免费又好用的东东,全凭了0day这种组织。很多下到的eBook上你可以看到 @Team DDU DDU就是Day Day UP 的意思J,也是这么一个团队,你在eMule 上用DDUkey,可以找到很多好书。
   一次正处于考试失利的沮丧中,小崔同志不失时机地和我聊起这个话题,并且十分轻松地说了他的成绩,我问他的复习方法,他说简单就是每晚看二小时书,我更加沮丧了,心想自己真是笨啊。后来的二次复习中,常常想起他的轻松状,再后来就赶上了他。
   一次说起E文阅读,那时我的水平还十分差,一个朋友说简单,硬着头皮朝下看,看完一本再看第二本,第三本就会越来越觉得不是什么难事。不知触了哪根神经,听他说完这段话,就定下决心有一天要赶上他的水平,一有机会就看E文,当然,一般限于专业文档,坚持数月,水平不知不觉间大有长进,还基本上克服了老是在心里翻译的恶习。偶然遇到简单些的e书,读着读着会俨然觉得这就是中文。回头想来,很感谢这个老兄的刺激。
   很多时候我都在想,我们身边的很多机会,都是由一些细微的事情触发,有一些很小很小的事,都可能会改变我们命运。我记得还和SS讨论过这个问题,他还推荐我去看《蝴蝶效应》。生活中多一些留心,多一些细微的观察和思考,就会多很多改变自己的机会吧。