主要是发现一个很好玩的网站:[url]http://www.szdog.org/index.asp[/url]  深圳狗狗网
1、懂事可爱的环保狗
                            
    据台湾报载,台湾省台南市民赵村健养的黑狗“吉利”,看到地上乱丢的瓶罐会全都衔到垃圾筒,跟主人到海边玩,一口气捡了两袋垃圾,它还逼着有卅多年烟龄的狗主人戒了烟,台南市政府决定请“吉利”当环保代言狗。

  赵村健说,今年四岁的“吉利”,母亲是拉布拉多犬,父亲不详,可能是土狗,四年前它被原来的主人丢在家门口,他现在念高中的儿子赵首敦看到奄奄一息的吉利很可怜,请对方让他抱回家养。险遭弃养的吉利,命运从此改变,成为赵家的一员。吉利最爱跟着赵首敦一起上学,但它不能忍受被骗。赵首敦上学前说要带它到学校,走到半路时却要它自己回去,发现受骗的吉利常会狂吠几声,以示不满。

  他们发现吉利很听话,便开始训练它叼东西时,一开始没那么纯熟,他们反复教导,做对了就夸奖并犒赏。他一面示范,甚至抓着它一步步教,才逐渐熟能生巧,若说有什么诀窍,爱心和耐心而已。如今“吉利”是赵家的亲善大使,常送东西到邻居家,出门时会捡路边垃圾,赵村健带着他逛公园,看到地上有饮料罐、烟盒,告诉它“这些人真不守规矩”,吉利立刻把瓶瓶罐罐衔到垃圾筒里。有次,赵村健带“吉利”到海边玩,它一口气捡了两袋垃圾。

  赵村健的烟瘾不小,每天要抽三包烟,太太要他少抽点,他总戒不了。有次吉利看到他吞云吐雾,对着他猛吠,太太当场犒赏吉利一大块卤肉。从此以后,只要他一掏出香烟,吉利就扑到他身上,用前脚拨掉香烟与打火机,直到他收起来为止,使他不得不戒掉三、四十年的烟瘾。

  台南市动物防疫所发现吉利爱做环保的“善行”,曾在九月底安排它在爱狗节上表演,有关部门看了后表示今后举办环保活动就找“吉利”代言。
 
2、小狗学公鸡叫
家住房山区石楼镇杨驸马庄的马先生家,有一只名叫豆豆的黄狗。长期与公鸡生活在一起的豆豆会模仿公鸡的叫声,跟着公鸡一起打鸣。昨天,记者在马先生家目睹了狗学鸡叫的趣象。
  昨天下午,记者来到马先生家,院内除了黄狗豆豆外,还有一只公鸡和一只母鸡。豆豆始终在公鸡身边转悠,每当公鸡打鸣时,豆豆都会随声附和。这种附和的叫声与平时的“汪汪”完全不同,而是像鸡那样“喔喔喔”的声音,节奏也与公鸡打鸣声一样。
  有时公鸡叫完,它发出与公鸡几乎一模一样的叫声,有时在公鸡只叫了一半时,它扬起脑袋与公鸡一起叫完后半声(上图)。但别人家的公鸡打鸣时,豆豆则无动于衷。
  马先生介绍,豆豆是一只很普通的黄狗,2003年底,它出生不久便被送到马先生家。2004年初,马先生买了20多只小公鸡和1只母鸡,此后,年幼的豆豆便和公鸡生活在一起。“大概是从去年下半年开始,每次家里的公鸡打鸣时,豆豆都会跟着一起叫,连姿势都一样,声音也越学越像。”由于家中公鸡太多,每次家里的公鸡打鸣后豆豆都跟着叫好久,这使马先生一家有些头疼。即使进入鸡年,马先生对黄狗豆豆学鸡叫并不领情。年初,马先生开始将家中的公鸡陆续送出以求清静,最后剩下一公一母两只。“半夜12点之前和早晨天亮前,家里的公鸡还是会经常叫,豆豆也跟着一起叫,很影响大家休息,气急了打它也不管用。”马先生说,他们全家对豆豆跟着公鸡叫的行为非常无奈,“实在不行就只能把它送人了。”
 
3、毛驴每天为狗洗澡 狗给毛驴喂玉米
      
世界之大,无奇不有。在四平市铁西区平西乡条子河村一社村民冯忠逊的家中,演绎了一个狗和毛驴之间团结友爱、互相帮助的真实的感人故事。
  据冯老汉介绍,他家的这条狗是一条黑色的公狗,主人冯老汉给它取名叫“大黑”。“大黑”从小来到老冯家,到现在已经在这里生活8年多了。“大黑”是条非常通人性的狗,在老冯家这些年,不但尽职尽责地为主人看家护院,使主人家没有发生一起被盗事件,而且还“狗拿耗子”管闲事,这些年中,死在它爪子下的老鼠不下百余只。“大黑”抓老鼠并不吃,只是将它们咬死。
  老冯家除了“大黑”以外,还养了一头毛驴,是头黑色母驴,冯老汉在3年前买的。也不知道从什么时候起,“大黑”和这头毛驴交上了朋友。“大黑”每次从笼子里出来,首先要到拴毛驴的棚子里和毛驴亲热一番。它用两只前爪抱住毛驴的头,又是亲又是舔。毛驴对“大黑”也表现得非常热情,用舌头不停地舔“大黑”的脸。它们都显得异常地兴奋。如果它们嬉闹够了,毛驴就为“大黑”洗澡,把“大黑”身上的毛弄得光溜溜的。
  前不久,冯老汉发现在毛驴周围的地上,时常会有一些毛驴咬碎了的玉米芯和玉米粒。后来,冯老汉经过仔细观察,才弄清楚了原委,原来这玉米是“大黑”送给毛驴的。“大黑”借每天“放风”的机会,趁主人不在的时候,从院子里的玉米堆上叼一穗玉米,迅速地跑到驴棚里,把玉米放到毛驴跟前。更让人费解的是,“大黑”非常的“讲究”,一天只给毛驴送一穗玉米,多一穗都不拿。
  这段狗和毛驴之情至今仍在继续着。冯老汉因为爱惜这两个家伙,不忍心破坏它们的情谊,只是一天要损失一穗玉米。

0

收藏

wenyan

392篇文章,39W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

扫一扫,领取大礼包

0

15
分享
wenyan