忙得连更Blog的时间都没有,昨天一朋友见了我第一句话就是眼圈怎么发青,好在这样的生活不是长期持续,要不然非得崩溃。  前几天贴的那篇还没有译,也许今天能有一点时间留给自己。
满街的花儿都在开了,初初绽放的那种美丽让人惊叹。一年的时间过得真快,去年桃花杏花儿开的时候,我才开始写Blog ,和学生时代一样,想到这里突然感觉一年中我发生了太多改变。
看到这些喜人的春色,总是想到中学时每次班团会开始都会唱的二句歌词“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来”,不知道现在的中学生还是这样唱吗。如今想来,中学时代真的是春天的花海,可惜那个时候自己并不觉得。
记得去年春天,和sunny一直骑车顺着唐徕渠向下,到北塔那的农田挖了半袋苦苦菜,天边黑云翻来,赶紧回去,就下起了滂沱大雨,仔细做了苦菜只有半碗,sunny还打笑我说辛苦这半天只吃上一二口。~~~  什么时候再去挖苦菜,放风筝呢,毕竟这是在春天,走到外面会有充满朝气的心情。