毕业生真的是嫩,眼神清澈。心里的感觉都挂在脸上,也没有什么礼节束缚,来应聘的时候还挺紧张羞涩。我递过名片的时候,他们还是单手接过(没有礼节束缚的感觉真好,可惜这些在失去后才知道的),不过现在的毕业生比起我们当年来,确是成熟的多了,可能工作真的越来越不好找了。他们眼中的迷茫和对一份工作的期盼,让我太不忍心拒绝,总是想起当年自己。我是真心的希望自己能尽所能地帮一帮他们,能给他们一些机会,即使真的不能,也尽量说他目前的状态应在哪些方面提高一下,然后去别的软件公司能有机会。
前二天看了电影《邮差》,那种单纯的感觉真好,不经意的数语鼓励,可能会改变有些人的一生,我自己走了很多弯路,浪费了很多时间,我希望每一个勤奋认真的毕业生,摆在面前的路有好多好多条,都能走上自己喜欢和擅长的舞台,毕竟我尽自己所能,只能提供几个,大部份的应聘者都只能在我这里再收获一次失望而已。不过,每一次对你们清澈眼神的打击,都是你们的财富。