王俊,今年27岁,北京北方银证公司项目经理,是北京Java用户组(BJUG,[url]http://www.bjug.org[/url])的核心会员,曾在BJUG的讨论会中进行了JMS、Tapestry等主题演讲,他在JavaEye的ID是"后山",是JavaEye成立之初的老注册会员和JavaEye高级会员([url]http://forum.javaeye.com/profile.php?mode=viewprofile&u=33[/url])。一个年轻人,有感兴趣的工作,不错的前途,还有一群可以随时交流技术的朋友,生活看起来平淡却充实。
业余时间,王俊经常还利用blog写下自己生活和工作中的酸甜苦辣([url]http://befresh.blogbus.com[/url]),此外他还有一个并不富裕但却很温馨的家。
 
然而从今年二月份起,王俊的blog就再也没有更新过了,他也没有在BJUG的聚会和javaeye出现了,所有人都以为他出差去了。直到前天,惊闻他要换骨髓,才知道今年年初,王俊被查出患有“骨髓增生异常综合症”。
骨髓增生异常综合征目前认为是造血干细胞增殖分化异常所致的造血功能障碍。主要表现为外周血全血细胞减少,骨髓细胞增生,成熟和幼稚细胞有形态异常即病态造血。部分患者在经历一定时期的MDS后转化成为急性白血病;部分因感染、出血或其他原因死亡,病程中始终不转化为急性白血病。
 
这种病目前最有效的治疗手段是换骨髓。万幸的是,王俊的妹妹和他的骨髓配型一致,免疫系统的疾病发现治疗的越早,就越可能成功,他目前的身体状况还好,只要能更换骨髓,完全可以康复!但让他们一家望而却步的是,仅手术押金就需要20万,全部疗程视治疗效果可能需要30-100万。
王俊的家在浙江杭州千岛湖,父母都是农民,已然老迈且没有固定的经济收入,姐姐在当地出嫁,收入颇低,妹妹目前在北京读成人教育并在公司打工。王俊是家庭经济主要来源,他的病不仅掐断了家里唯一的经济来源,还要花上对他们而言是天文数字的钱来治病。
 
"文章千古事,得失寸心知",这是王俊blog上的座右铭。细细翻看这个典型程序员的blog,就和他的人一样朴实无华,在那里满眼看到的都是对技术的孜孜追求。谁能想到一个如此活跃的头脑现在却被病魔折磨着。
 
生命是美好的,这世界每天都有若干悲剧发生,这次,大家每个人出一份力,这世界就会少一个悲剧,多一份美好,多一份欢笑。也许,你只是少吃一顿大餐,少买一瓶化妆品,少看一场演唱会,少买一件名牌服装,少玩一个月的网络游戏,少上一个月的网,但是你却可以为一个家庭托起一份生的希望。
请到[url]http://befresh.bjug.org[/url] 留下你对他的祝福