经过比较艰难的一系列搜索安装试验,不仅得到了SqlServer 向Oracle 的迁移工具,而且找到了Oracle 向SQLServer 的工具。下载的过程挺麻烦,每次都要给网站填写调查表,我在这里把它放到ftp上。
Oracle Migration Workbench :Oracle 官方提供的其它各等数据库向Oracle转换的工具,只要有该库的插件就可以转,做的很不错,比较简单好学,手册写的很详细,但是它的 plugins 与软件是分开下载的。有些视图不能转,出错,明天研究下是不是语句哪里有什么讲究。
可以把整个的数据库迁移过去,不似DTS那种只能导table,可以包括view,sp,角色,权限等都过去。
官方地址:[url]http://www.oracle.com/technology/software/tech/migration/workbench/index.html[/url]  要注意同时下你需要的plugins,是个jar文件。
Microsoft SQL Server Migration Assistant :  我这里下载的for Oracle 的,还没有仔细用,但相信ms,应该没什么问题。就是down的过程比较麻烦,你要注册后,激活,然后再给你一个license,然后开始用。
从俺这里下载:
[url]http://software.nxedu.com.cn/softdown/other2ora.rar[/url]    俺把sqlserver2K.jar 打到一块了。
好耶,这个事情总算有眉目了:)
 
key words:  oracle to sqlserver ;  sqlserver to oracle ;  oracle migration ; sqlserver migration ; sql 翻译器