Router#ping
Protocol [ip]:
Target IP address: 165.168.183.12
Repeat count [5]: 10
Datagram size [100]: 1600
Timeout in seconds [2]:
Extended commands [n]: y
Source address or interface: 165.168.48.3
Type of service [0]:
Set DF bit in IP header? [no]:
Data pattern [0xABCD]:
Loose, Srict, Record, Timestamp, Verbose[none]:
Sweep range of sizes [n]:
Type escape sequence to abort.
Sending 10, 1600-byte ICMP Echoes to 165.58.183.12, timeout is 2 seconds:
!!!!!!!!!!
 
首先我们讨论特权模式下的ping的各种可用属性。每种属性的缺省值在括号中显示。
 
Protocol 【协议】提示对于一个支持的协议。输入AppleTalk、 clns、ip、Novell、阿
波罗、vines、decnet或者xns. 默认值: ip。
 
Target address 【测试的目标地址】提示对于您计划ping目的地节点的 IP 地址或主机
名。除IP之外,如果指定了一个支持的协议 ,这里输入相应地址为该协议。默认值:无。
 
Repeat count 【重复计数】如果出现间歇性的失败或者响应时间过慢,ping重复的次数,默认为5。
 
Datagram size 【数据报大小(datagram指自带寻址信息的,独立地从数据源行走到终点的数据包)】如果怀疑报文由于延迟过长或者分段失败而丢失,则可以提高报文的大小。例如,我们可以使用1600字节的报文来强制分段。
 
Timeout 【超时】默认值:2 (秒钟)。 在此时间间隔 之前,仅当回应数据包收到ping是宣称的成功的。如果怀疑超时是由于响应过慢而不是报文丢失,则可以提高该值。
 
Extended commands 【扩展命令】回答确定以获得扩展属性。
 
Source address 【对目的地址测试的源地址】必须是路由器接口的地址。
 
Type of service 【服务类型】指定服务类型(ToS)。 被请求的ToS在每次探测安置,但没有保证所有路由器将处理 ToS。它是网络服务的质量选择。 默认值: 0。(根据RFC 791 TOS规定的属性,通常缺省值为0。)
 
Set DF bit in IP header?【设置DF位在IP头?】通过设置DF位禁止分段,即使是报文超过了路由器定义的MTU也禁止分段。
 
Data pattern [0xABCD] 【数据模式】通过改变数据模式可以测试线路的噪声,默认值:[0xABCD ]。
Loose,Strict,Record,Timestamp,Verbose[none] 【不精确, 精确,记录,时间戳,Verbose(详细的, 冗长的)】这些都是IP报文头的属性。一般只使用Record属性和Verbose,其他属性很少被使用。Record可以用来记录报文每一跳的地址,Verbose属性给出每一个回应应答的响应时间。
 
冗长 -其它选项一起自动地选择。
记录 - 一个非常有用的选项因为显示跳跃(九的)地址信息包经历。
不精确的 - 允许您通过指定您希望信息包经历跳跃的地址影响路径。
精确 - 使用指定跳跃您希望信息包经历,但其他跳跃没有允许被访问。
时间戳 - 用于时间戳测量双程时间到特定主机。
在使用此命令的“记录”选项和使用traceroute命令的之间 区别是, 在回程路径访问此命令的“记录”选项不仅通知您跳跃ECHO请求(ping)经历达到对目的地,但是它也通知您跳跃。 用 traceroute命令,您不获得关 于ECHO回复takes.The traceroute命令发出提示 对于要求的字段的路径的信息 。
注意 traceroute命 令在每次探测安置请求的选项; 然而,没有保证所有路由器( 或端节点)将处理选项。默认值:无。
 
Sweep range of sizes [n] 【大小[ n ]的清除范围】允许您变化被发送的响应包的大小 。用于这确定在节点配置的MTUs的最小尺寸沿路径到目的地地址。因而减少信息包分段引起的性能问题。该属性主要用于测试大报文被丢失、处理速度过慢或者分段失败等故障。默认值 :否。
 
!!!!! 每个 exclaimation点(!)表示回复的收据。 周期(。)表示网络服务器暂停了当等待回复时。
成功率是100% 信息包的百分比成功地响应回到路由器。任何 少于80%通常被认为有问题。
往返 min/avg/max = 1/2/4毫秒 往返行程 时间间隔为协议响应包,包括最小/平均/最大(以毫秒)。