错误症状:

D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG下面的ERROELOG,用文本打,查看运行维维计划不成功是生成的错误日志详细信息:2011-08-11 14:16:48 - ! [298] SQLServer 错误:  15404,无法获取有关 Windows NT 组/用户 '计算机名称\Administrator' 的信息,错误代码 0x534。 [SQLSTATE 42000] (ConnIsLoginSysAdmin).

解决及原因:

1.首先写一句sql 语句备份指定数据库可以成功。

2.根据错误日志细节推断,数据库在执行维护计划是,用到了一个域的控制用户(系统管理员),而我们为了服务器安全,往往将默认系统管理员名称进行更改,所以导致无法执行任务计划。

3.解决方法是先将 SQL 安全性-->登录名 中原来的系统用户名更改为现在所用的用户名,然后删除现有的维护计划重新建维护计划。

4.问题得到解决。