最近公司开始上手机app项目流水线。于是把目光投向了安卓手机app的开发上。以下是一些收获和不成熟的思考,欢迎指正:


一 安装AS时候报的错误:

“这个问题并不少见,百度上许多问答,显然也是不得其解,照着做也没有根治,于是有了下面这个方法”


安装的系统是win32的xp,32位系统,显然先安装java和jre,安装完成后,可以从终端窗口看到版本信息,但是在成功地安装了AS之后,提示:

The environment variable JAVA_HOME (withthe value of .;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip) does not point toJVM installation…

我想,这是由于一般情况下,java都是默认安装的c盘下,所以系统变量,自动地设定为这个,可是我是将java装在f盘上,所以显然需要修改系统变量。


打开“控制面板”-》“系统”-》“高级”,修改这里环境变量的值,请注意,后面不要加分号“;”

就是把java安装在f盘下的home路径复制过来即可。


然后启动即可看到AS在询问了几个问题后,开始download android sdk for windows。


思考:

显然AS是建立在大量的对虚拟机的调用和模拟真机上的,也包括对大量布局文件和各类调用系统级库组件、控件的整合。前者,显然需要先安装javajava虚拟机(同时指向正确的JAVA_HOME位置的系统变量路径)和jre运行时环境。

在安装完成之后,则还需要进行下载javasdk开发工具,来作为AS的辅助工具,以便进行复杂的效果和功能显示。