在手机制造门槛越来越低的现状下,手机步入了系统跟软件之争。几大巨头纷纷推出自己的系统,前有微软的WM,后有苹果的MAC加上巨头GOOGLE的Android逼迫老大哥诺基亚丢城失地。之前塞班一统天下是因为在当时的硬件条件下塞班是最中庸的产品,简单易用。但是随着硬件的不断提升,之前的塞班系统面对如今的发展力不从心。终于在09年末诺基亚祭出了自己的撒手锏,使用构建在linux之下的Maemo 5的N900,希望打开目前低迷的市场。诺基亚N系旗舰的位置也随之易位。之前有关N900的消息满天飞,今天这款手机到货深圳,商家给出6280的报价。有兴趣的朋友可以去看看试玩一下。
  N900 Rover搭载了全新研发的全新的Maemo 5移动平台,并采用了德州仪器OMAP3构架和新型ARM Cortex-A8超标量微处理器,相比于N810使用的maemo Linux based OS2008平台以及主频为400MHz的TI OMAP 2420处理器,改造后的N900 Rover在性能上将比过去提升三倍,
  诺基亚 N900 ROVER具备512MB ROM和256MB RAM,并拥有32GB海量内存空间,而借助最高32GB容量的MicroSD存储卡,N900 Rover最大可扩展至64GB,超越了N97所支持的48GB存储能力(32GB+16GB)。
  诺基亚 N900 ROVER装载一块3.5英寸的1600万色TFT触控液晶,虽然相比N97的屏幕尺寸没有任何变化,但所提供的480x800像素分辨率的显示效果却更为细腻,结合Widget控件以及全新设计的Maemo 5界面,为用户带来不同以往的视觉体验。
 
  诺基亚N900 Rover还内置了一颗500万像素卡尔蔡司摄像头,最大光圈和焦距分别为2.8和5.2(N97的焦距为5.4)。与此同时,该机还提供了自动对焦、双LED补光和滑动镜头盖保护功能。稍稍提及的是,N97的镜头滑盖为上下滑动,而N900 Rover则改为了左右滑动。另外,该机还在摄像头四周隐藏了一个类似N86上的视频支架,借助凹槽将支架打开即可开启对应的程序,对于喜欢看视频的用户来说比较实用。
  地位跟意义如此重大的手机在做工方面就不用再说了,诺基亚无论如何也不会去砸自己的招牌。
  诺基亚N900 Rover还支持3G网络(1700MHz)和WLAN无线局域网功能,内置FM发射器和GPS模块,诸如蓝牙2.0、Micro USB数据传输、MicroSD存储卡扩展等功能也都一一具备。值得一提的是,该机如大多数N系列手机一样提供了TV-OUT视频输出功能,并可以播放多种格式的视频文件,省去了用户因转换格式所花费的时间。而为了照顾到北美用户的使用习惯,该机还内置了Twitter和Facebook两大流行博客的客户端
  电池应该是这台手机的最大软肋,如此大的屏幕配备的是一块1350毫安时的5J电池, 估计用来看电影玩游戏玩不了太久。
 
  诺基亚 N900 ROVER装载一块3.5英寸的1600万色TFT触控液晶,虽然相比N97的屏幕尺寸没有任何变化,但所提供的480x800像素分辨率的显示效果却更为细腻,结合Widget控件以及全新设计的Maemo 5界面,为用户带来不同以往的视觉体验。整个UI风格感觉有像苹果考虑的迹象。
  软件跟菜单项跟之前的S60有很多的相似,估计诺基亚也是为方便以前积累的用户平滑过渡。
  手机的操作有点类似iPhone,并且强化了网络功能,内置了不少热门网络应用客户端。
  目前这款手机还是只有英文版,相信要不了多久中文ROM就可以流出来,中国如此之大的市场诺基亚是不会放弃的。目前可以很好支持中文,在浏览中文网站和收发短信上没任何问题。转自PCONLINE.