Visual Studio的一个解决方案包括.sln .suo .vcproj .ncb .user等文件类型。


.sln(Visual Studio.Solution):

        它通过为环境提供对项目、项目项和解决方案项在磁盘上位置的引用,可将它们组织到解决方案中。包含了较为通用的信息,包括解决方案所包含项目的列表,解决方案内任何项的位置以及解决方案的生成配置。 比如是生成Debug模式,还是Release模式,是通用CPU还是专用的等。此文件存储在父项目目录中,他是一个或多个.vcproj(项目)的集合。


.suo(Solution User Opertion):

        解决方案用户选项记录所有将与解决方案建立关联的选项,以便在每次打开时,它都包含您所做的自定义设置。 比如VS布局,项目最后编译的而又没有关掉的文件(下次打开时用)。 同时包括解决方案的启动项,哪些窗口是docked或者floating。


.ncb(non-compiled browse):

         是智能感知信息文件,输入.后提示的那些信息,还有函数信息等都在这里,如果有时发现智能感知不工作了,不能提示了,而又找不到其他原因,可以尝试把.ncb文件删除,VS会自动重建一个。


.vcproj(vc project file):          

        包含一个项目的相关信息,包括项目中include头文件、lib文件等的文件路径等


.pch(precompiled headers): 

        作用如它的名字。它是临时性的,同时可以设置不生成这个文件。


.user:

   用户相关信息。