1. 标准输入是文件描述符
command > filename 把标准输出重定向到一个新文件中
command >> filename 把标准输出重定向到一个文件中(追加)
command 1 > fielname 把标准输出重定向到一个文件中
command > filename 2>&1 把标准输出和标准错误一起重定向到一个文件中
command 2 > filename 把标准错误重定向到一个文件中
command 2 >> filename 把标准输出重定向到一个文件中(追加)
command >> filename 2>&1 把标准输出和标准错误一起重定向到一个文件中(追加)
command < filename >filename2 c o m m a n d命令以f i l e n a m e文件作为标准输入,以f i l e n a m e 2文件作为标准输出
command < filename c o m m a n d命令以f i l e n a m e文件作为标准输入
command << delimiter 从标准输入中读入,直至遇到d e l i m i t e r分界符
command <&m 把文件描述符m作为标准输入
command >&m 把标准输出重定向到文件描述符m
command <&-  关闭标准输入
0。它是命令的输入,缺省是键盘,也可以是文件或其他命令的输出。
  • 标准输出是文件描述符
    1。它是命令的输出,缺省是屏幕,也可以是文件。
  • 标准错误是文件描述符
    2。这是命令错误的输出,缺省是屏幕,同样也可以是文件。你可能会问,为什么会有一个专门针对错误的特殊文件?这是由于很多人喜欢把错误单独保存到一个文件中,特别是在处理大的数据文件时,可能会产生很多错误。如果没有特别指定文件说明符,命令将使用缺省的文件说明符(你的屏幕,更确切地说是你的终端)。
  • 0

    收藏

    270175100

    99篇文章,50W+人气,0粉丝