如果域控制器没有安装exchange,sharepiont这些应用程序的话,您可以较为简单的更改这台域控制器的IP地址。具体的操作步骤如下:
1. 如果您的域中还有其他域控制器的话,可以直接更改这台域控制器的IP地址,然后在命令提示符下输入:
Net stop netlogon
Net start netlogon
Ipconfig /registerdns
2. 重启这台域控制器。在重启后,系统会自动在DNS中注册新的IP地址。
3. 如果域中只有一台域控制器的话,我们建议您在较少用户登录的时候执行该操作,因为域控制器更改IP地址的一段时间内用户会无法联系到域控制器。
如何在 Windows 中定位域控制器
[url]http://support.microsoft.com/kb/247811[/url]
另外需要注意:
如果你的是域中的唯一dns服务器,那就可能需要修改客户端上的dns地址。