问题描述:在使用IE浏览器打开任意一个网站后,单击网站任一个链接,都无法打开新页面。
解决办法:使用regsvr32命令将Urlmon.dll、Actxprxy.dll、Shdocvw.dll、Oleaut32.dll、Mshtml.dll、browseui.dll、Shell32.dll、Msjava.dll这几个文件统统注册一遍。(注意顺序)
     二级链接打不开的问题很可能是这些文件中的一个文件丢失、损坏或者没有正确注册导致,极少数才是因为多个文件的丢失、损坏或者没有正确注册导致问题的出现。因此,这几个文件并非一定要全部注册。比如Msjava.dll这个文件,只有当单击IE二级链接时可以打开新的窗口,但窗口中却一片空白时需要注册它。
      出现问题后,如果需要全部注册全部文件,则要按顺序注册。首先应该用命令注册Urlmon.dll,因为此文件时IE 的一个负责控制对从Web站点返回的URL和信息进行处理的组件。如果此文件出错,就会导致新窗口打不开的问题。只有成功注册了该文件,才能依次注册Actxprxy.dll、Shdocvw.dll、Oleaut32.dll、Mshtml.dll、browseui.dll、Shell32.dll、Msjava.dll这几个文件。
      如果注册失败,比如使用regsvr32 msjava.dll失败时,其实只是因为regsvr32命令没有在系统里找到Msjava.dll文件。从系统安装盘,或者是别人同版的操作系统中复制相同的文件即可.
    下面提供个自动注册工具.