使用 smartstart 安装操作系统与直接使用操作系统安装光盘安装操作系统的区别。
解决方案 :
Smartstart 光盘安装操作系统:
  • 使用 smart start 会格式化阵列中的第一个逻辑盘(所以对于只创建了一个逻辑盘,其他分区有重要数据的情况,不能使用smart start 引导装系统),然后在这个逻辑盘上创建 c 分区,在引导时,smart start 光盘会将驱动和工具都先 copy 到硬盘上,完成后会提示放入系统光盘,进行系统安装。
  • smart start CD 是针对 3XX、5XX、7XX 系列服务器,配合 smart array 系列阵列卡一起使用的,使用它引导可以免去用软盘加载阵列卡驱动的麻烦。
  • 系统安装完成后,第一次进入系统会先进行 HP PSP(Proliant Support Pack)包的安装,PSP 安装完成后,会自动加载所检测到的硬件的驱动,也把 HP 的诊断工具一并装入系统。
直接使用操作系统光盘安装:
  • 直接使用操作系统光盘给服务器装系统和给普通的 pc 机装系统一样,只是服务器一般采用阵列卡或 scsi 卡等连接硬盘,系统一般没有这种卡的驱动。直接安装系统无法识别到卡,直接结果是认不到硬盘,需要通过软盘在系统引导时按 F6(以windows 系统为例)将驱动加入才能识别到硬盘,进行分区和系统安装。如果系统可以识别到卡,那么安装过程按照提示继续就可以了。装完系统后,需要手动加载相关的驱动。

0

收藏

wanghg5

3篇文章,1W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消