数组的特点:长度固定
 对象数组的缺点是不能适应我们变化的需求
 Java提供一个类似于数组的东西--集合
 为什么出现集合类?
面向对象语言对事物的体现都是以对象的形式,所以为了方便对多个对象的操作,Java就提供了集合类。
数组和集合类同是容器,有何不同?
数组虽然也可以存储对象,但长度是固定的;集合长度是可变的。数组中可以存储基本数据类型,集合只能存储对象。
集合类的特点
集合只用于存储对象,集合长度是可变的,集合可以存储不同类型的对象。

/*
 * 集合的由来:
 *   我们学习的是面向对象语言,而面向对象语言对事物的描述是通过对象体现的,为了方便对多个对象进行操作,我们就必须把这多个对象进行存储。
 *   而要想存储多个对象,就不能是一个基本的变量,而应该是一个容器类型的变量,在我们目前所学过的知识里面,有哪些是容器类型的呢?
 *   数组和StringBuffer。但是呢?StringBuffer的结果是一个字符串,谁说我们的结果一定是字符串?不一定满足我们的要求,所以我们只能选择数组,这就是对象数组。
 *   而对象数组又不能适应变化的需求,因为数组的长度是固定的,这个时候,为了适应变化的需求,Java就提供了集合类供我们使用。
 *
 * 数组和集合的区别?
 *   A:长度区别
 *    数组的长度固定
 *    集合长度可变
 *   B:内容不同
 *    数组存储的是同一种类型的元素
 *    而集合可以存储不同类型的元素
 *   C:元素的数据类型问题 
 *    数组可以存储基本数据类型,也可以存储引用数据类型
 *    集合只能存储引用类型
 *