如果在DELL服务器上安装VMware ESXi,最好是安装DELL OEM定制版本,那么,怎样下载获得较新的OEM版本呢?除了在VMware网站下载外,还可以登录DELL支持网站下载。

(1)登录DELL支持网站(链接地址为http://www.dell.com/support/home/),在"搜索栏"中输入"esxi 6.5 download"或"esxi 5.5 download",如图1-1所示。例如esxi 6.5 download

图1-1 登录DELL支持网站搜索

(2)搜索之后,显示VMware ESXi 6.5的下载内容。其中每个产品显示了"发布日期"、版本号、Build版本,如图1-2所示。

图1-2 搜索到的内容

(3)单击进入下载页,例如选择图1-2中的第3项,进入VMware ESXi 6.5,A04下载页,如图1-3所示。

图1-3 下载页

(4)在当前A04的版本中,分别提供了ISO格式(用于光盘安装、iDRAC安装或升级的镜像文件,如图1-4所示http://www.dell.com/support/home/)和升级用的ZIP文件(如图1-5所示)。每项包括了文件名、文件大小、MD5值。

图1-4 ISO格式

图1-5 ZIP格式

(5)使用IDM下载即可,如图1-6所示。

图1-6 下载文件

(6)如果你知道某个ESXi的文件名,例如VMware-VMvisor-Installer-6.5.0-201704001-5310538.x86_64.iso ,我们知道,这是VMware官方的6.5.0的安装镜像,你也可以搜索栏中输入"VMware-VMvisor-Installer-6.5.0  5310538"进行搜索,如图1-7所示。

图1-7 搜索文件名

(7)之后选择需要的版本进行下载即可。