在VM6.5发布后,想继续在虚拟机中测试VMware ESX Server 3.5或ESX 3.5I,但以前安装好的ESX Server虚拟机不能启动,按照以前的方法,重新创建虚拟机,想重新在虚拟机中安装ESX Server,但安装不了。后来,一直在VM 6.5 Beta(VMware-workstation-e.x.p-99530)版本测试ESX Server了。
过了一段时间之后,感觉很麻烦,因为每次用VM 6.5 Beta都需要改时间。想了一下,VM6.5 Beta可以运行ESX Server,VM 6.5的正式版不可能不能运行,肯定是那“卡住”了。
之后上网找资料,但网上找到的资料,是介绍在VM6.0中安装VMware ESX Server 3.0的,按照这个方法安装ESX Server 3.5,不能启动。
后来,经过多次测试,问题解决,很简单,只要在VM6.5中,修改虚拟机配置,启用“Intel VT-x or AMD-V”就可以了。如图1所示。
clip_image002[5]
图1 启用CPU的虚拟化支持
之后又经过多次测试,发现在VM 6.5中的虚拟机中安装ESX Server,比VM 6.0要方便很多,现将创建虚拟机、在虚拟机中安装ESX Server的主要步骤介绍一下。
1 创建虚拟机
(1)在创建虚拟机的时候,在“客户端操作系统选择”处,选择“Red Hat Enterprise Linux 5 64-Bit”,如图3所示。
 clip_image006[4]
图3 选择企业版Linux
(2)设置虚拟机内存至少为1GB,如图4所示。
clip_image008[4]
图4 虚拟机内存
(3)选择“LSI Logic”的SCSI卡,这是必需的,如图5所示。在随后的过程中,要创建SCSI硬盘。
clip_image010[4]
图5 选择LSI的SCSI卡
(4)创建虚拟机完成后,修改虚拟机的设置,启用CPU的虚拟化支持,如图6所示。
clip_image011[4]
图6 启用虚拟化支持
2 在虚拟机中安装ESX Server 3.5I
然后启动虚拟机,在虚拟机中安装ESX Server 3.5或者3.5I。
(1)如果启动过了图7这一步,以后就会成功安装。如果一直停留在这一步,说明图6的设置有问题,或者你的CPU不支持虚拟化,或者在CMOS中没有启用虚拟化支持。
clip_image013[4]
图7 加载
(2)准备安装之前的界面,如图8所示。
clip_image015[4]
图8
(3)按回车键开始安装,如图9所示。
clip_image017[4]
图9 准备安装ESX Server
(4)安装完成后,重新启动虚拟机,进入VMware ESX Server 3.5I,如图10所示。
clip_image019[4]
图10 进入VMware ESX Server 3.5I管理控制台界面