#putty工具百度下载即可,最好从官网下。安装时,除安装位置外,其余默认即可。

1、使用命令ifconfig命令,记下eth0的IP,我的是192.168.1.169

584

2、打开putty,并将查到的ip写在图中位置,下侧的Saved Sessions处为这个地址起个名字,然后点Save保存,Open进入。

588

3、弹出框选“yes”,输入用户名,密码。学习中使用root账户,如图则登陆成功。

598

还有一种密钥登陆模式:

1、在putty下载时有一些小工具,其中有个叫PuTTYgen,打开之后:

616

2、点Generate生成密钥,在生成密钥过程中鼠标需要在进度条附近不停的来回动,生成如下:

621

3、上图中选中的是公钥,需要放在linux服务器上;点下侧Save private key生成私钥存储在物理机中。注意在生成私钥前,在上方空白行处设置密码。

627

4、复制公钥,在linux服务器中建一个目录.ssh,如图

630

5、用vi在.ssh目录下创建一个文件authorized_keys,并将公钥写入。

#vi   /root/.ssh/authorized_keys

641

643

6、改权限,关闭selinux、iptables防火墙。

#chmod  700  /root/.ssh

#chmod  600  /root/.ssh/authorized_keys

#setenforce  0

#vi  /etc/selinux/config

659

改成

661

#iptables  -F

#service  iptables  save

7、返回putty,选中centos6.8(前边设置好的),点击load,然后展开左侧SSH,点击其中的Auth,右侧 browse,选择前边储存的公钥。open登陆即可。

682