spring传播属性

PROPAGATION_REQUIRED:
该方法必须运行在一个事务中。如果一个事务正在运行,该方法将运行在这个事务中。否则,就开始一个新的事务。

Spring事务的隔离级别


 1. ISOLATION_DEFAULT: 这是一个PlatfromTransactionManager默认的隔离级别,使用数据库默认的事务隔离级别.

    另外四个与JDBC的隔离级别相对应
 2. ISOLATION_READ_UNCOMMITTED: 这是事务最低的隔离级别,它充许令外一个事务可以看到这个事务未提交的数据。

    这种隔离级别会产生脏读,不可重复读和幻像读。
 3. ISOLATION_READ_COMMITTED: 保证一个事务修改的数据提交后才能被另外一个事务读取。另外一个事务不能读取该事务未提交的数据

    避免了脏读 易产生重复读和幻读
 4. ISOLATION_REPEATABLE_READ
  它除了保证一个事务不能读取另一个事务未提交的数据外,还保证了避免下面的情况产生(不可重复读)。

    避免了脏读 重复读可能出现幻读

 5. ISOLATION_SERIALIZABLE 这是花费最高代价但是最可靠的事务隔离级别。事务被处理为顺序执行。

 防止脏读,不可重复读外,还避免了幻像读。

什么是脏数据,脏读,不可重复读,幻觉读?

1. 脏读取(Dirty Reads):
一个事务开始读取了某行数据但是另外一个事务已经更新了此数据但没有能够及时提交。这是相当危险很可能所有操作都被回滚.(修改引起)

2. 不可重复读取(Non-repeatable Reads):
一个事务对同一行数据重复读取两次但是却得到了不同结果。例如在两次读取中途有另外一个事务对该行数据进行了修改并提交(修改且未提交)

3. 幻读(Phantom Reads):也称为幻像(幻影)。
事务在操作过程中进行两次查询,第二次查询结果包含了第一次查询中未出现的数据(这里并不要求两次查询SQL语句相同)这是因为在两次查询过程中有另外一个事务插入数据造成的

(添加新的记录引起)