1多看源码,从源码中是最能学东西,可以在网上找些经典源码自己细仔的分析一下
2多问,站在别人的肩膀上才能看的更远,现在网络这么方便,遇到不懂的地方就到各大论坛、社区请教一下,如:csdn,51ctoicon
3多写代码,这是样能更好的加深自己的理解,遇到一个好的方法不要直接拷贝过来就用,而是读懂它的基础上自己写一个出来,这样写出来的代码才是你的,而且有时你会发现你比别人写的更好。
4不要想着再看完所有的知识点再开始真正的开发,不管你准备的多么充分,在实际的开发过程中你还会遇到这样那样的问题,因为在计算机界新的事物总是在以你难想像速出现,永远没有你学完的那一天,所以对于一个程序员来说,适应能力和学习能力才是最重要的,对于一门的语言,你只要知道它的基本语法和大致的特点后,你就可以用它进行开发了,在开发过程中遇到问题时你再想办法解决它,在工作中学习,在学习中工作,时间长了你的经验会越来越丰富,开发越来越熟练,这就是学习。
5语言都是相通的,学好一门语言后,再去学其它的语言,你会发现它们有很多相似之处。
6在学习任何新东西时,都要先把自己的本职工作做好。呵呵学生嘛,起码不能挂科吧