在XenDesktop 4中所采用HDX技术,以提高用户多媒体体能效果。为此,当用户打开多媒体时,可以选择多媒体将采用何种方式来解码,以提高用户体验效果。
可选项:
1、可能把视频cache直接用VirtualDisktop来解码
2、可以把视频cache直接在用户的终端上解码

如果你不希望在VDA上解码,你需要修改DDC上的.XML文件:
方法:
登录你的DDC服务器:
1\开始----运行----cmd-----切换到"C:\Program Files\Citrix\Desktop Delivery Controller"
2\执行PorticaSetDefaults.exe /o <filename.xml>,导出一个XML文件
3\编辑此文件,并找到“SpeedScreen Multimedia
 


4\所相关“true”修改成"false",保存文件。
5\再执行Porticasetdefaults /i<filename.xml>,即可。当下次Vitual Desktop重启时,VDA重新在DDC上注册时,此修改将生效。

如果你使用的客户端性能很差,不希望在客户端解码,你可以在修改客户端的注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\ICA Client\Engine\Lockdown Profiles\All Regions\Lockdown\Virtual Channels\Multimedia
Name: SpeedScreenMMA
Type: REG_SZ
Data: False
 

XenDesktop 5方法:
 

只需要更改策略即可:

 

可以选择启用(默认设置)或禁用来配置 Flash 加速设置。

如果选择启用,未被 Flash URL 黑名单阻止的站点中的所有 Flash 内容都将呈现在用户设备上。 如果选择禁用,则所有 Flash 内容都将呈现在服务器上。
 

设置 Flash 延迟阀值

当单个浏览器或浏览器选项卡首次访问嵌入的 Flash Player 时,Flash 重定向将检测服务器与用户设备之间的往返程延迟。 此检测包括网络连接的延迟和数据路径中的任何其他延迟。 如果判定延迟在可接受的阈值内,系统便会使用 Flash 重定向在用户设备上呈现 Flash 内容。 如果延迟超出了该阈值,则将在网络服务器上呈现 Flash 内容,条件是 Flash Player 安装在该网络服务器上并且通过虚拟通道交付。

默认阈值设置为 30 毫秒。 如果将该值增加为大于 30 毫秒的值,可能导致用户体验下降。 对于常规用途,最佳做法是不要增加延迟阈值设置。

通过在字段中键入 0 到 30 之间的值来配置 Flash 延迟阈值设置。
 

 

为服务器端内容提取标识 Web 站点

Flash 重定向将 Flash 内容下载到用来进行播放的用户设备。 Flash 服务器端内容提取白名单设置允许指定那些 Web 站点,其 Flash 内容可以被下载到服务器然后发送到用户设备上。 该设置与用户设备上的启用服务器端内容提取设置配合工作。

用户设备无法直接访问 Internet 时,经常使用此设置。 XenApp 或 XenDesktop 服务器会提供该连接。

配置 Flash 服务器端内容提取白名单设置时,请考虑以下内容:
  • 将 Flash 应用程序的 URL(而不是用于实例化 Flash Player 的顶层 .html 页面)添加到白名单中。
  • 在 URL 的开头或结尾处使用星号作为通配符,以扩展该名单。
  • 使用尾随通配符允许所有子 URL,例如 http://www.sitetoallow.com/*。
  • 显示的时候使用前缀 http:// 或 https://,但不是必需的。
通过单击Flash 服务器端内容提取白名单向白名单中添加新的 URL,来配置 新建设置。
重要: 用户设备上的启用服务器端内容提取设置必须也启用,服务器上的 Flash 服务器端内容提取白名单才能工作。
 

阻止 Web 站点使用 HDX MediaStream Flash 重定向

通过将站点的 URL 添加到黑名单中,可以阻止指定的 Web 站点使用 Flash 重定向在用户设备上进行播放。 这种情况下,被阻止的 Flash 内容将在服务器上播放。

配置 Flash URL 黑名单设置时,请考虑以下内容:
  • 将用于实例化 Flash Player 的顶层 .html 页面(而不是 Flash 应用程序的 URL)添加到黑名单中。
  • 在 URL 的开头或结尾处使用星号作为通配符,以扩展该名单。
  • 使用尾随通配符阻止所有子 URL,例如 http://www.sitetoblock.com/*。
  • 显示的时候使用前缀 http:// 或 https://,但不是必需的。
  • 将包含在用户设备上不会正确呈现的 Flash 内容的站点添加到黑名单。

通过单击Flash URL 黑名单向黑名单中添加新的 URL,来配置 新建设置