现在正在做Acronis相关项目,以下做一个专题,介绍一下Acronis 的移动解决方案mobilEcho.

2012年9月,灾难恢复和数据保护公司Acronis宣布收购GroupLogic。两家公司中Acronis主要业务是物理、虚拟化以及云环境中的数据保护和灾难恢复,而GroupLogic业务主要是企业级文件的存取、共享以及同步等功能的软件。

基于GroupLogic,主要有三大产品线,
1) activEcho 用于企业文件共享,有点类似DropBox
2) mobilEcho用户移动文件管理,此专题即将介绍
3) ExtremeZ-IP 用户Mac、Windows和NAS整合,主要方便于Mac系统用户访问Windows Server

许多公司和IT管理员都不愿意为了文件的共享和存储而直接存入公共云。Acronis的GroupLogic推出一款产品,mobilEcho,试图给那些从Android, iPhone, iPad 来访问文件(存储在服务器上的)的员工一个安全的通道。mobilEcho使得商业公司用户启用和管理移动文件。mobilEcho的功能包括能够从企业的文件服务器上面访问、浏览、预览以及搜索文件,并且允许管理员在iPad上面加密和安全传送文件。管理员可以为某些特定的文件设定权限,给特定的员工以权限来访问。

以下的mobilEcho的截图

image