美国时间1211日,VMware公司正式发布了Virtual Infrastructure 3 3.5,从而VMware的虚拟架构正式过渡到下一代VI3 3.5。关于VI3.5的新特性,可以参考我的另外一篇文章,地址为[url]http://virtualman.blog.51cto.com/200540/52355[/url]。而您也可以从VMware的官方网站正式下载3.5的测试版,下载地址[url]http://www.vmware.com/download/vi/[/url]。具体可以下载的build版本如下图所示:
VI3 3.5测试模式无需License
为了方便用户的测试,VMware3.5开始引入了测试模式,也就是:如果您仅仅想测试VMware VI3 3.5,安装的时候不需要输入任何的License,您就拥有了60天的免费试用期。安装好VI3 3.5后的60天之内,VMware的产品可以正常运行,所有的功能和服务都可以正常运作。
当然,如果您选择了安装license,而您的license文件有问题或者没有license文件,您仍然可以将VMware VI3 3.5重新更改回测试模式。
ESX上如何启用测试模式?
1.      首先,从Virtual Center里,转到“Configuration”标签,转到“Licensed Features”;
2.      点击“Edit…” 到“License Source”,如下图所示。在对话框里,选择 “Use Evaluation Mode”
3.      当你选择了测试模式后,会跳出一个对话框提示您还有多少天将要过期,如下图所示;
4.      至此,您已经将ESX Server的运行模式更改为测试模式了。

Virtual Center如何启用测试模式?
1.      从下拉菜单Administration > VirtualCenter Management Server Configuration…,在“License Server”里,选择“Evaluate VirtualCenter Server”
 2.      您就可以看见如下的弹出窗口
3.      接着您就可以看见右上角的地方现实还剩余的测试天数,如下图所示。
4.      至此,您已经将VirtualCenter的运行模式更改为测试模式了。