Vmware虚拟机迁移到XenServer实验
 
1.介绍
XenServer允许以多种不同的格式导入和导出VM。使用XenCenter的导入向导,可以从磁盘映像(VHD VMDK)、以开放虚拟化格式(OVF OVA)和 XenServer XVA 格式导入VM。甚至可以导入在其他虚拟化平台(例如由 VMwareMicrosoft 提供的虚拟化平台)上创建的VM
2.可能出现的问题
如果操作不当可能会出现windows虚机开机蓝屏,Linux无法开机等现象。
 
3.操作步骤
为提高转换的速度,请确保在千兆网络环境中进行操作。
步骤:
首先卸载虚拟机中的vmware tools,然后如下操作:

 
1 通过sphere clientvcenter中找到存储位置 


2 选中需要转换的虚机,点击下载到本地
3 打开xencenter console控制台选择导入 


设置虚拟机名称、CPU、内存大小

 
 
选择导入虚机的host位置

 
 
选择目标存储

 

 
7选择导入虚机的网络

 
 
8 选中“使用操作系统修复”选项,很重要(决定完成转换后虚机可以正常启动)

 
 
9 选择Transfer VM的网络(Transfer VM是一种内置的VM,以便在磁盘映像文件位
置与 XenServer 存储库 (SR) 之间传输内容)


 
10 点击完成
  
 
11 复制xenserver-linuxfixup-disk.isoxencenter安装目录中)到创建的CIFS ISO SR 

 
12 调整虚拟机开机移动顺序

 
13 加载xenserver-linuxfixup-disk.iso到虚拟机,启动虚机,完成后会关机,弹出iso文件。重新开机安装XenServer tools。完成整个转换。