上周未收到来自VMware vExpert组委会的确认邮件,经过几轮的筛选,本人赢得VMware vExpert 2012的奖项,成为第一个虚拟化社区的中国区vExpert得主。

在此感谢51CTO博客及朋友们对我的博客的支持。

vExpert对大家来说可能比较陌生,vExpert并不是一个技术认证(如VMware VCP,Cisco CCIE等都是技术认证),而vExpert是VMware对为社区发展做出贡献的成员的一个特殊奖项(vExpert 2012计划,共有约500名热爱虚拟化并愿意分享的人员得到此奖项),很多IT厂商都有类似的奖项,如微软的MVP(Microsoft Most Valuable Professional)就是其中的一个代表。

参加vExpert 计划的人可以来自任何行业,任何公司,任何国家,任何语言。贡献的方式也可以多种多样,如视频,文档,博客,书籍,公开演讲,工具等等(本人提交的vExpert申请是以51cto博主身份来提交的)

image

vExpert得主可以得到来自VMware的一些小奖励:包括证书,小礼品(目前还没有收到,收到了再晒给大家),专有的vExpert社区,免费的会议资料(包括VMworld年会)以及相关会议的参会资格(这个比较实用,国外的参会费比较贵,不过这些会议地点大多都在国外,机票酒店费用仍然是一个大问题:) ),内部使用软件许可,新产品beta计划等等。image

如果大家有兴趣,可以在以下网站查询到vExpert的相关信息,也期待更多的朋友加入到这个计划中:

http://communities.vmware.com/vexpert.jspa

完整的vExpert 2012名单可以从这里找到,目前在区太地区,约有20余名vExpert(非官方确认数据),

主要分布在:
新加坡(1名)
马来西亚(2名)
泰国(2名)
日本(6名)
澳大利亚(8名)
中国 (1名)