前不久,国际知名的IT产品评测机构Principled Technologies发布了桌面虚拟化的评测报告《DESKTOP VIRTUALIZATION WITH VMWARE VIEW 5 COMPARED TO CITRIX XENDESKTOP 5.5》,最近从VMware中文网站上也看到了测试报告的中文翻译版

评测报告一方面是为了展现用户希望看到的数字,另外很重要的一点,就是让用户可以重现这个报告中的数据。而这一点往往是很多机构容易忽略了的地方。

由Principled Technologies提供的整个评测报告包括详尽的测试依据,测试数据以及整个测试过程与环境,与某虚拟化厂商赞助的山寨评测报告相比,专业程度可见一斑。建议所有关心虚拟化技术与发展的朋友们可以花点时间看看,而除了报告的数据之外,我对这个报告的爱不释手之处在于,处处彰显专业,让阅读者很容易理解这个报告的结果,而不像以往很多IT报告需要阅读者有很高的行业知识与背景。
 

以下是我个人对评测报告内容一些个人感受,如果国内的评测机构有一天能够提供这样的评测报告,相信中国的IT评测行业将迎来一个春天(有数据显示,国内的IT评测机构数量近年来开始锐减,整个行业不是太景气)。
 

测试依据1:

通过图像直观显示协议在有损及无损的情况下的图像质量表现,图像质量是很难用数字表现出来的,今天这个报告通过图像却很容易的得到展现。

image

测试数据1:

通过柱形图,而不是单纯的数字,更直观的表现出产品之间的差距。

image

测试数据2:

测试结论使用具体数值以及百份比的方式来表现,而不是以往很多报告中只引用数值,这种方式可以让用户更直观的进行比较

image

 

测试总结:

通过简短的评论总结出对比的结果,而不是让用户自己去揣测或者洋洋洒洒几大段,却让读者不知所云

image 

测试环境介绍:

这个是国内评测机构容易忽略的地方,测试环境配置及描述都不专业,出来的报告如何让人信服?

image

 

 

欢迎大家下载中文版的测试报告:

 

 

 

 

http://www.vmware.com/files/cn/pdf/PCoIP-v-HDX-single-session-03-05-12.pdf

~完