什么?苹果也进军瘦客户机市场了?

当然没有,以今天苹果的营收情况,估计看不太上瘦客户机这类非消费者使用的设备(今天的瘦客户机销售对象为非个人消费者人群)。

image

                      苹果目前的收入比较均衡

不过苹果虽然不生产瘦客户机,但是作为一个苹果粉丝,能否使用你现有的苹果设备来做为一个瘦客户机端呢?

答案当然可以了,本文将以苹果主流的几款设备作为虚拟桌面的瘦客户机接入端,让这两个都颇具时尚的科技产物结合在一起。

image

上图中仅展示了Apple Macbook,iPad,iPhone运行虚拟桌面,其他设备非苹果公司产品

 

 

Mac电脑上运行虚拟桌面客户端 (可以是Mac笔记本,台式机)

在iPad上使用镜像模式运行虚拟桌面

image

在iPad上使用演示模式运行虚拟桌面

ViewClient_iPad_Presentation_Mode

虚拟桌面演示模式-仅使用iPad作为控制面板,不作为显示设备

使用带键盘的iPad皮夹,使用iPad来工作就方便多了

 

 

Mac Mini因为运行的是Mac os,所以,效果和使用Macbook的方式一样

 

 

官方虽然不允许在Apple TV中安装任何应用程序,但是总有一个粉丝来突破,在里面可以安装iPhone/iPad应用哦

Apple TV也支持使用AirPlay技术来将iPhone/iPod/iPad投射到你的电视屏幕上

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~完