微软员工:Vista Beta 2是最差系统

微软MSNBC专栏作者Gary Krakow近日对自家下一代操作系统Windows Vista的第二个公开测试版本进行了毫不留情的评论,在Gary看来,Windows Vista Beta 2依旧非常不成熟,“安装Windows Vista Beta 2是我遇到过的最差操作系统体验。”

原文如下:

在过去四天中,我Windows Vista Beta 2亲密接触,共同生活。

我很想告诉你,安装和使用Vista Beta 2是多么轻松以及有趣的事情,然而,我不能。在过去四天中,Vista Beta 2和我使用的笔记本计算机如水火般不容。

我在WinHEC正式推出Vista Beta 2之前一周拿到最这一测试版本,和Beta 2极为接近。

虽然Vista自身的功能特性看上去运行良好,但是将Beta 2安装到一台计算机上则完全是另一回事。安装Vista Beta 2,是我曾经遇到的最差的操作系统体使用体验。

我花了数天才得以在一台新Lenovo(联想)ThinkPad X60笔记本(拥有2GB内存,以及无线网络)上安装好Vista Beta 2并使其正常工作。最开始我曾经试图从Windows XP系统进行升级,然而在4个小时尝试后,这台X60关机便再不启动。

于是我在没有安装任何操作系统的ThinkPad上从头来过--删除硬盘上所有数据,同时删除了所有X60“赖以生存”硬件驱动程序。

从联想网站下载驱动程序也花了我不少时间,虽然我费了不少时间才获得驱动安装包,但是很不幸,并非所有驱动都和Vista兼容--我不得不每用10分钟就要面临一次重启。

除此之外,内置音频以及无线网络连接宣告罢工--虽然我的802.11b/g PC已经“通过”Vista系统认证。

尝试中,我在两台笔记本计算机上安装了Vista操作系统,其中一台需要新“Real Time Clock”电池,另一台从安装伊始便面临严重硬盘问题。

我并没有在我写这篇文章的计算机上试图安装Windows Vista Beta 2--我想你能理解我的决定。

在经过一个周末--超过30小时--折腾后,我从微软硬件部门获得了一些帮助,从某种意义上说,我终于在一台笔记本计算机上“运行”了Windows Vista Beta 2。


有趣的是,根据其他测试者表示,Windows Vista 2 Beta已经是目前最容易、速度最快的Vista Beta/CTP版本,只需要30分钟就可以完成安装,并且在安装过程中检测到所有需要的驱动程序。

除此之外,当你第一次运行Windows Vista Beta 2时,还可以自动从WIndows Updates上安装缺少的声卡驱动程序。有些测试人员认为,“连你的父母都可以顺利安装Windows Vista Beta 2操作系统。”