5月8号--华为正式推出新企业标识

新企业标识表明华为将继续聚焦客户、持续创新、稳健成长,并致力于构建和谐商业环境。

  [2006年5月8日,深圳] 2006年5月8日,华为技术有限公司(“华为”)正式宣布更换其企业标识,并于即日起生效。新的企业标识在保持原有标识蓬勃向上、积极进取的基础上,更加聚焦、创新、稳健、和谐,充分体现了华为将继续保持积极进取的精神,通过持续的创新,支持客户实现网络转型并不断推出有竞争力的业务;华为将更加国际化、职业化,更加聚焦客户,和我们的客户及合作伙伴一道,创造一种和谐的商业环境实现自身的稳健成长。

  华为全球首席营销执行官徐直军表示:“全球电信业处在转型的关键时期,华为作为全球领先的下一代电信网络设备供应商,客户对我们寄予了更多的信任及期待,选择这个时机更换标识,表明华为已做好充分准备,有能力与客户共同面对未来的机遇与挑战。”

  华为新企业标识是公司核心理念的延伸:

聚焦: 新标识更加聚焦底部的核心,体现出华为坚持以客户需求为导向,持续为客户创造长期价值的核心理念;


创新: 新标识灵动活泼,更加具有时代感,表明华为将继续以积极进取的心态,持续围绕客户需求进行创新,为客户提供有竞争力的产品与解决方案,共同面对未来的机遇与挑战;


稳健: 新标识饱满大方,表达了华为将更稳健地发展,更加国际化、职业化;


和谐: 新标识在保持整体对称的同时,加入了光影元素,显得更为和谐,表明华为将坚持开放合作,构建和谐商业环境,实现自身健康成长。
  为客户服务是华为存在的唯一理由,客户需求是华为发展的原动力。华为将继续发扬艰苦奋斗和自强不息的拼搏精神,以高品质的产品和服务,持续为运营商创造长期的价值,和客户一道共同努力,不断丰富人们的沟通和生活。

下面就来比较两个logo的改变:

如果图片缩小请点击以放大查看 旧标识,如果图片缩小请点击以放大查看新标识

很明显看出,旧标识缺乏时尚气息。作为一个新闻网站,小编认为除了有出色的资讯信息,还要有一个鲜明的标识;因为一个好的标识可以吸引更多人的目光,让人印象深刻。