苹果可能收购迪斯尼 股东对并购表示欢迎
《Barron's》杂志日前表示,苹果公司首席执行官史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)成为迪斯尼娱乐公司最大股东后,苹果很有可能会投标竞购迪斯尼,将迪斯尼全部收入旗下。在迪斯尼成功收购Pixar工作室之后,乔布斯再度成为业界关注焦点。

  乔布斯在苹果任职的同时,还是Pixar动画工作室的首席执行官。在迪斯尼收购Pixar工作室之后,乔布斯获得了迪斯尼7%的股份,成为迪斯尼最大股东。纽约分析师克里斯多佛-瓦伦(Christopher Whalen)表示:“我认为,乔布斯还有一个开放的选择空间。迪斯尼目前面临形势非常严峻。乔布斯可能会有机会将迪斯尼全部拿下。”

  瓦伦认为,乔布斯对于技术类产业和媒体内容制作产业都非常了解,这将使苹果公司全面收购迪斯尼的可能性大大增强,从而也会更加引人注目。瓦伦称:“市场和迪斯尼的股东们也将对这种并购行动表示欢迎,他们会将史蒂夫-乔布斯当作迪斯尼的救世主来看待。”