业内有一些厂商推出了“无代理防毒”的技术,但这类解决方案是否可靠,业内一直也有着不同声音。人们如何看待这类解决方案,比如“无代理防毒”是否会有漏杀,“有代理防毒”是否会严重影响系统性能?

经过长时间的采访和了解,我们已收集到一些用户和第三方专家的看法,并与安全厂商做了沟通。希望能让观众对其有个相对客观的了解。

 

如果您的浏览器不支持flash播放,请直接访问:http://www.tudou.com/programs/view/K63hApY9t5Y/

海外用户可访问:http://www.youtube.com/watch?v=fJWwzPCMQSI

本次视频分别采访了第三方专家(三名)、用户(四名)、防毒厂商代表(两名)、虚拟化厂商代表(一名)四类人群,以求获得最客观,最全面的报道。

如有任何问题或建议,欢迎加入新浪网络安全微群讨论:http://q.weibo.com/179793