数据库安全新兴企业Guardium是以色列Log-On软件的子公司。主要产品是向客户提供可扩展的企业安全平台,可实时保护企业应用的数据库。
 
文/ 鲜橙加冰(王文文)
 
GUARDIUM 的典型部署方式(S-GATE和S-TAP)
 
11月30日据以色列金融报纸《TheMarker》报道称,IBM公司预计将在本星期用2.25亿美元收购Guardium。这笔交易将在星期一完成交易后正式对外公开宣布。
 
Guardium在2002年创建的时候是在以色列,2003年搬迁到了波士顿。这家公司有60名员工,所推出的软件产品能够让公司把企业应用程序应用扩展到客户、合作伙伴和提供商,同时保证这些应用程序使用的数据库得到保护。
 
据报道称,Guardium从风险投资公司那里得到了2100万美元的资金。这些风险投资公司包括Ascent Venture Partners、以色列的StageOne Ventures和Veritas以及思科系统公司。
 
51CTO鲜橙加冰:数据库安全领域可是新兴的安全市场,不用说都知道是块肥肉。IBM的策略很强,首先可以提升旗下DB2和EnterpriseDB(号称Oracle解决方案最佳替代者)的竞争力,建立一个端到端的全数据中心供应生态链;又可以在Oracle的后方下个绊子,对其形成战略包围。可谓一举两得。